Ingrédients :
-500 g de blanquettes de veaux
-250 g de pommes de terre
-300 g de courgettes
-300 g de carottes
-Deux oignons
-Deux tomates
-Coriandre et persil finement ciselée
-Quatre cuillères à soupe d’huile d'olive
-Sel, poivre, et curcuma.
Préparation :
Verser l’huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande coupée en morceaux de chaque côté (environ 10 min avec 1 oignon coupé en lamelles.
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (carotte, puis pommes de terre, puis courgettes, puis oignons), à la fin disposer sur le plat les rondelle de tomates, les rondelles du deuxième oignon et les herbes (coriandre et persil).
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 min à 45 min.
Bon appétit.
Pour une meilleure cuisson et pour chatouiller vos papilles, je vous recommande la cuisson sur un brasero.
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