رغيفات الفران ساهلين وخفاف وحتى لوليدات ضغار غدي يحماقوا عليهم
اليكم المقادير:
1000غ دقيق ممتاز رطب+250غ زبدة اللذة +الملح حسب الذوق+ معلقة صغيرة خميرة الخبز+ الماء الدافئ للعجين+ قرفة وسكر سنيدة للتزيين.
الطريقة: نعجن الدقيق مع الملح والخميرة بالماء الدافئ ندلك العجين جيدا مثل عجين الرغايف نصنع من العجين كويرات صغيرة نتركها ترتاح قليلا لكي يسهل تمديدها.
نذيب الزبدة نتركها تبرد ونبسط الكويرات نقوم بذهن هذه الكويرات بالزبدة المذابة نجمع طرفي العجين الممدد في الوسط نمدد رؤوس الجابين الباقيين ونقوم بوضعهم في الوسط فوق الطرفين الاولين.
ندهن وجه الرغيفة هي الاخرى بالزبدة ونرشها بخليط القرفة وسكر سنيدة ,نضع حبة من كاوكاو فوق الرغيفة نتركها تطهى على نار متوسطة.
يمكنك تزيينها بعد طهيها بحبة من الفواكه المعسلة عوض حبة كاوكاو
ليست هناك تعليقات: