المقادير :
4 بيضات، 130غ من السكر الناعم (سنيدة)، 130 غ من الدقيق، مربى الفراولة، م سحوق السكر (سكر كلاصي)، ملح
طريقة التحضير:
1. تسخين الفرن على حرارة 180 درجة
2. يفصل أبيض البيض عن الأصفر ثم يضرب بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج.
3. يضرب صفار البيض مع السكر في وعاء حثى يصبح الخليط أبيض. نضيف الدقيق و قبصة من الملح، و نخلط جيدا. نمزج بلطف بياض البيض مع الخليط.
4.نسرح العجين (الجينواز) فوق صفيحة أو صينية مغطات بالورق الزبدة (papier sulfurisé)
5. تضهى العجين في الفرن لمدة 12 دقيقة. تخرج الجينواز (يجب إخراجها عن طريق سحب ورق الزبدة) ثم توضع فووق قطعة قماش مبلل. تدهن كاملة بالقليل من مربى الفراولة.
6. تيلف الجينوازة بلطف لكي لا تتكسر. ثم تلف في ورق الألومنيوم و تترك لتبرد في المبرد.
7. تقطع الحلوى إلى 8 او 10 قتع مدورة سميكة. ثم ترش بمسحوق السكر.
بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات: