
المقادير :
4 حبات من البطاطس
3 بيضات
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس (المعدنوس)
3 ملاعق ك من زيت الزيتون
ملح, كمون، فلفل الأحمر الحار و العادي (التحميرة)
طريقة التحضير :
تغسل البطاطا جيدا و توضع بقشرتها في إناء مليء بالماء مع القليل من الملح و تسلق حتى تصبح ناعمة، تقشر البطاطا ثم تطحن في مطحنة الخضر.
يصلق البيض في إناء لمدة 10 دقائق و يقشر ثم يفرم.
في إناء توضع البطاطا المهروسة مع البيض المفروم و زيت الزيتون و البقدونس و المفروم و الملح حسب الذوق و الكمون و الفلفل ثم يخلط جيدا.
يوضع الخليط في قوالب صغيرة (مول) ثم يكبس جيدا و يوضع في في طبق و يزال القالب باحتياط.
يمكنك تزيين السلطة بالبيض المسلوق و المقدونس كما هو موضح في الصورة أعلاه
ليست هناك تعليقات: