4 ملاعق كبيرة من الزيت
4 فصوص ثوم مهروسة (محكوكة)
الملح و الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم
ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
حبة صغيرة من الفلفل الحار مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
حبتان متوصطتان من القرع الأخضر
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطري المحكوك
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
500 غ من القمرون المقشر
للتزيين :
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
نزيل قشرة الطماطم و البذور، نقطعها إلى مكعبات صغيرة و نقليها في زيت ساخنة. نضيف الثوم، الملح، الإبزار، الكمون، الخرقوم، مركز الطماطم و قطع الفلفل الحار. نحرك باستمرار حتى نحصل على صلصة ميكة.
نغسل القرع، نزيل الأطراف و نقطعه على شكل شرائح طولها 5 سم. نضيفها إلى صلصة الطماطم لتطهى.
نضيف الزنجبيل المحكوك، عصير الحامض و القمرون. نحرك قليلا و نترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق مع إضافة القليل من الماء عند الضرورة
نقدم هدا الطاجين مزينا بالبقدونس المفروم
![]() |
ليست هناك تعليقات: