المقادير
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
150غ من المقرونة الملونة
حبة الأڤوكا
ملعقة صغيرة من العصير الحامض
100 غ من القمرون المنقى و المحمر في الزبدة
ا لصلصة
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود (إبزار)
ملعقتان كبيرتان من الزيت
للتزيين
أوراق الثوم القصبي مقطعة
طريقة التحضير
فوق نار متوصطة، نغلي لتا من الماء مع الزيت و الملح ثم نضيف المقرونة لتطهى مدة 10 إلى 12 دقيقة، نصفيها من الماء و نضعها في إناء كبير. نحتفض بها حتى تبرد.
نغسل الءڤوكا، نقشرها و نقطعها إلى شرائح (سمكها 0،5 سم تقريبا). نرشها بعصير الحامض كي تحتفظ بلونها.
لتحضير الصلصة، نخلط عصير الحامض مع الملح، الفلفل الأسود والزيت.
نخلط المقرونة مع القمرون، قطع الأڤوكا و الصلصة المحضرة.
عند التقديم نزينها بأوراق الثوم القصبي.
و شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات: