Ingrédients (1 personne):
Pour 2 pains :
500 g de semoule moyenne,ou fine
1 à 2 poignée de farine
sel
1 c à s* pleine de levure de boulanger instantanée
1 c à s* d'huile
Eau
500 g de semoule moyenne,ou fine
1 à 2 poignée de farine
sel
1 c à s* pleine de levure de boulanger instantanée
1 c à s* d'huile
Eau
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mouiller avec de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en pétrissant à la main,pour obtenir une pâte bien molle et souple. Diviser en deux boules,les rouler dans la semoule (ou la farine) et les aplatir (environ 2 cm d’épaisseur . Couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré .
Au bout de ce temps,soulever délicatement la pâte avec les mains pour la poser dans un plat appelé tajine (en terre cuite strié pour obtenir ce joli décor,ou en fonte,ou à défaut,une poêle à font épais).Cuire à feu vif une face,puis retourner et cuire la seconde .
*c à s = Cuillère à soupe
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