المكونات :
العجين :
350 غ من الزبدة
200 غ من سكر الناعم (سنيدة)
700 غ من الدقيق
20 غ من النشا (مايزينا)
ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
الحشوة :
500 غ من اللوز م فروم
250 غ من السكر الناعم (سنيدة)
ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة
نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
للتزيين :
مربى
مسحوق السكر (سكر ڭلاص)
طريقة التحضير :
العجين :
يمزنج الزبدة مع السكر و الدقيق و النشا و روح اللوز و الخميرة و الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة.
ثم تسرح بلفة المعجنات.
حشوة اللوز :
يخلط اللوز مع السكر ثم يخلط مع الزبدة و القرفة و روح اللووز و ماء الزهر ثم نشكل كريات صغيرة من العجين.
![]() |
تقطع العجين إلى دوائر ثم نضع المربى وسط كل دائرة.
|
![]() |
نضع الكويرات المعدة مسبقا وصط كل دائرة.
نلف الدوائر على شكل مثلث كما على الصورة، و نضعها على صفيحة فوقها ورق مزبد (سولفيريزي)
|
نسخن الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة ثم تطهى لمدة 20 دقيقة.
بعدما نخرجها من الفرن نرشها بمسحوق السكر.
بالصحة و الراحة.
ليست هناك تعليقات: