Cuisson : 25 min
Ingrédients :
_ 500g d'ammandes
_ Une pincée de gomme arabique
_ 1 c.à.c. de levure chimique
_ 1 c.à.c. de beurre
_ 3 oeufs
_ 250g de sucre glace
_ 2 c.à.s. de zeste de citron
Préparation :
Ebouillanter les amandes, les monder puis les mixer. ajouter la gomme arabique, la levure, le beurre, deux jaunes d'oeufs (réserver le blanc), un oeuf entier, le sucre glace et le zeste du citron.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huiler vos mains et former des petites boulettes avec la pâte sous forme de macarons. Les tremper dans le blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre glace.
Disposer les Ghribas sur une plaque huilée et farinée les faire cuire dans un four préchauffé à une température moyenne durant 20 à 25 minutes. Servir froid.
Ingrédients :
_ 500g d'ammandes
_ Une pincée de gomme arabique
_ 1 c.à.c. de levure chimique
_ 1 c.à.c. de beurre
_ 3 oeufs
_ 250g de sucre glace
_ 2 c.à.s. de zeste de citron
Préparation :
Ebouillanter les amandes, les monder puis les mixer. ajouter la gomme arabique, la levure, le beurre, deux jaunes d'oeufs (réserver le blanc), un oeuf entier, le sucre glace et le zeste du citron.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huiler vos mains et former des petites boulettes avec la pâte sous forme de macarons. Les tremper dans le blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre glace.
Disposer les Ghribas sur une plaque huilée et farinée les faire cuire dans un four préchauffé à une température moyenne durant 20 à 25 minutes. Servir froid.
ليست هناك تعليقات: