
المكونات :
عجين اللوز :
50غ من مسحوق السكر، 150 غ من مسحوق اللوز، نصف بياض بيضة.
عجين الكورني :
100 غ من الدقيق، 20 غ م ن الزبدة.
للتزيين :
50 غ من العسل، 2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر، 15 لوزة مفرومة .
طريقة التحضير :
عجينة اللوز : نخلط مسحوق اللوز و السكر في زبدية أو إناء نضيف تدريجيا بياض البيض و نستمر في التخليط حتى نحصل على عجينة سميكة.
عجينة الكورني : نخلط الدقيق و الزبدة في إناء و نضيف اليهما تدريجيا 4 سل من الماء حتى نحصل على عجينة مرنة و لا تلتصق في اليد. نتركها لتخمر لمدة 10 دقائق.
طريقة الطهي : نسخن الفرن على درجة 180. نطرح عجين الكورني و ندلكها ثم نقطعها على شكل دوائر بقطر 6 سم. نشكل عجين اللوز على شكل 20 مستطيل بقطر 4 سم تقريبا ثم نضعها وسط كل دائرة عجين الكورني، نبلل قليلا جوانب ع جين الكورني ثم نلفها على شكل مخاريط كما موضح على الصورة.
نضع الكورني الذي سبق لنا أن لففناه ثم نضعه على صفيحة مغطات بورق سولفيريزي. تطهى لمدة 10 دقائق حتى نحصل على لون ذهبي.
للتزيين : نذيب العسل مع ماء الزهر ثم نغمس فيه الكورني، و أخيرا نزين الكورني من الأطراف بإستعمال اللوز المفروم.
ليست هناك تعليقات: