
المقادير:
3 البيضات كبار
3 كؤوس من الزيت
3 كؤوس من الزيت
3 كؤوس من السكر سنيدة
9 كؤوس من الدقيق
1 الخميرة الكيميائية
1 سكر الفاني او قشور الليمون (الحامض)
رشة ملح.
الطريقة:
في ايناء يخفق بياض البيض مع رشة ملح بالطراب الكهربائي جيدا ويترك جانبا.
في ايناء اخر يخفق صفار البيض مع السكر+ الزيت+ الفاني +الدقيق الخميرة الكيميائية.
نضيف الخليط الثاني الى الخليط الاول ونحرك من الاسفل الى الاعلى نضع الخليط في طاوة الكيك مفروشة بورق سولفيريزي (الورق المزبد) ندخلها الى الفرن (10 دقائق كافية) لاتهطى كثيرا كي لاتتكسر اثناء لفها.
بعد طهيها تدهن بالمربى او الكريمة وتلف وهي دافئة.
واذا اردت الحصول على كيك اسود اضيفي الكاكاو الى الدقيق.
في ايناء يخفق بياض البيض مع رشة ملح بالطراب الكهربائي جيدا ويترك جانبا.
في ايناء اخر يخفق صفار البيض مع السكر+ الزيت+ الفاني +الدقيق الخميرة الكيميائية.
نضيف الخليط الثاني الى الخليط الاول ونحرك من الاسفل الى الاعلى نضع الخليط في طاوة الكيك مفروشة بورق سولفيريزي (الورق المزبد) ندخلها الى الفرن (10 دقائق كافية) لاتهطى كثيرا كي لاتتكسر اثناء لفها.
بعد طهيها تدهن بالمربى او الكريمة وتلف وهي دافئة.
واذا اردت الحصول على كيك اسود اضيفي الكاكاو الى الدقيق.
ليست هناك تعليقات: