1 علبة من الحليب المحلى المركز (260غ)
1 من الحليب الكامل الدسم (260غ)
15 سنتلتر من الحليب السائل العادي
80غ من جوز الهند
بيضتان كبيرتان
70غ من البني
3ملاعق كبيرة من الماء
70غ من الزبدة
ملعقتان صغيرتان من روح البرتقال
طريقة التحضير:
على نار هادئة نضع كسرولة نذيب السكر مع الماء ويترك ليطهى مع التحريك الى ان يصبح لونه ذهبيا, نزيل الكسرولة من فوق النار نضيف الحليب العادي + الزبدة وروح البرتقال.
نعيد الكسرولة فوق النار مع الخفق حتى الحصول على كراميل متجانس .
نزيل الكسرولة من فوق النار ونوزع الكراميل في قوالب مدهونة بالزيت وتترك جانبا.
في اناء نضع الحليب المحلى المركز والحليب كامل الدسم نمزجهما جيدا
نضيف صفار البيض والكوك ونمزج ونضعه جانبا.
في اناء اخر نخفق بياض البيض جيدا بالطراب الكهربائي الى ان يصبح مثل الثلج بعد ذلك نضيفه الى خليط صفار البيض ونمزج جيدا بالخلط من الاسفل الى الاعلى.
نوزع الخليط على قوالب الكارميل ونضعها في طاوة الفرن مملوءة بالماء المغلى وتوضع في الفرن لتطهى لمدة دقيقة وتقدم القوالب مزينة بالكوك.
ليست هناك تعليقات: