
مقادير العجين:500 غ دقيق رطب
250 غ دقيق الفينو (سبسيال)
ملعقة صغير من الخميرة الفورية
1فانيلا
1 خميرة كميائية
القليل من الملح
القليل من الملح
ماء الدافئ
مقادير الحشوة: 250غ زبدة مذابة
125غ سكر سنيدة
125غ كوك
مقادير الحشوة: 250غ زبدة مذابة
125غ سكر سنيدة
125غ كوك
طريقة التحضير:
نضع الدقيق بنوعيه في القصرية نجوف وسطه ثم نضع باقي المكونات نخلط الكل بالماء الدافئ ندلك جيدا مثل عجين المسمن العادي.
نصنع من العجين كويرات صغيرة نغطيها ونتركها ترتاح بعد ذلك نبسطها ثم ندهنها بالزبدة ونرش فوقها خليط السكر والكوك ونطويها ثم نبسط كويرة ثانية وندهنها ونرشهابخليط السكر والكوك ثم نضع المسمنة الاولى وسط الدائرة المبسطة ونشكل مسمنة هكذا حتى نهاية الكويرات ونضعها في طاوة مدهونة ندهنها من الافق بالزبدة ونرشه بخليط السكر والكوك ثم نضعها في فرن ساخن لتطهى من الاسفل بعد ذلك نطهيها من الافق.
نصنع من العجين كويرات صغيرة نغطيها ونتركها ترتاح بعد ذلك نبسطها ثم ندهنها بالزبدة ونرش فوقها خليط السكر والكوك ونطويها ثم نبسط كويرة ثانية وندهنها ونرشهابخليط السكر والكوك ثم نضع المسمنة الاولى وسط الدائرة المبسطة ونشكل مسمنة هكذا حتى نهاية الكويرات ونضعها في طاوة مدهونة ندهنها من الافق بالزبدة ونرشه بخليط السكر والكوك ثم نضعها في فرن ساخن لتطهى من الاسفل بعد ذلك نطهيها من الافق.


ليست هناك تعليقات: