طريقة تحضير الكريب بالسبانخ
نطحن السبانخ مع الحليب في مطحنة كهربائية، نضيف كلا من الڤانيلا، مسحوق السكر (سنيدة)، الملح، الزبدة المدابة، البيض، الدقيق ثم نطحن مرة أخرى حتى يمتزج الخليط و يصير سائلا. نحتفظ به قليلا قبل طهيه.
نسخن مقلاة خاصة بالكريپ، نحرك العجين قليلا ثم نأخد مقدار نصف مغرفة
و نبسطه على المقلاة. عند الحاجة يمكن إمالة المقلاة حتى ينتشر فيها العجين جيدا. عندما تتحمر الجة السفلى نقلب الكريپ بسرعة ليتحمر من الجهة العليا ثم نزيله من الملاة و نضعه في طبق مغطى بنديل نظيف.
و نبسطه على المقلاة. عند الحاجة يمكن إمالة المقلاة حتى ينتشر فيها العجين جيدا. عندما تتحمر الجة السفلى نقلب الكريپ بسرعة ليتحمر من الجهة العليا ثم نزيله من الملاة و نضعه في طبق مغطى بنديل نظيف.
طريقة تحضير الكريب بالزعفران
نضع الدقيق في إناء نضيف إليه كلا من الفانيلا، مسحوق السكر ، الزعفران الملون ، الملح ، الزبدة المذابة ، البيض والحليب ثم نخفق جيدا بالخلاط اليدوي أو الكهربائي حتى يمتزج الخليط ويسير سائلا . نحتفظ به قليلا قبل طهيه.
في مقلات ساخنة ، نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع تحريك المقلاة ليأخد حجمها ، نحمر الكريب من الجهتين . نكرر نفس العملية إلى استنفاد العجين
طريقة تحضير كريب بالباربا
نغسل الباربا ونسلقهة في إناء به لتر من الماء لمدة من 25 إلى 30 دقيقة تقريبا ، نضعها جانبا لتبرد ثم نصفيها ونستعمل ربع لتر من ماء الباربا .
نضع الدقيق في إناء ، نضيف إليه كلا من الزبدة المذابة ؛ البيض ، ماء الباربا والحليب . نخفق جيدة بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط و- يصير سائلا .نحتفض به قليلا قبل طهيه.
في مقلات ساخنة ، نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع تحريك المقلاة ليأخد حجمها ، نحمر الكريب من الجهتين . نكرر نفس العملية إلى استنفاد العجين.
ليست هناك تعليقات: