400غ جزر (منقي مفروم)
120غ من السك الناعم
عصير برتقالة وقشرتها مفرومة
40غ دقيق
280 غ لوز مطحون
3البيضات +1 بياض بيضة
1 معلقة صغيرة خميرة
20غ مسحوق السكر (كلاصي)
250 غ جبنة ريكوتا
2معالق كبار عصير الجزر
قبصة ملح.
الطريقة:
نخفق صفار البيض مع السكر سنيدة نضيف اللوز المطحون + الجزر دون مائه + الدقيق + الخميرة ونخلط جيدا .
في ايناء اخر نخفق بياض البيض مع رشة ملح ونضيفهم الى الخليط السابق مع تحريكه من الاسفل للاعلى كي لاتنزل الكريمة.
نذهن قالب الكيك بالزيت ونرشه بالقليل من الدقيق ثم نفرغ الخليط وندخله الفرن الساخن على درجة حرارة 180
مدة الطهي 45دقيقة.
نخفق الجبن بالفرشاة مع نصف كمية السكر كلاصي وعصير البرتقال والجزر وماتبقى من اللوز.
نخفق بياض البيض مع ما تبقى من السكر كلاصي ونضيفه الى كريمة اللوز السابقة .
بعد طهي الكيك تقطع بسكين مسنن الى 3 طبقات نذهن كل طبقة بكريمة الجبنة ثم نعيد وضعها على بعضها البعض ونزينها بقشور البرتقال المعسلة في الماء والسكر ونضعها في الثلاجة لبعض الوقت .
ليست هناك تعليقات: