
مقادير العجين:
2 كؤوس دقيق
1 كاس سكر كلاصي
1 كاس وربع زبدة
1صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
3 ملاعق كبيرة ماء مثلج
2 كؤوس دقيق
1 كاس سكر كلاصي
1 كاس وربع زبدة
1صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
3 ملاعق كبيرة ماء مثلج
مقادير الحشوة:
1 علبة من القشدة
نصف كاس من العسل
نصف كاس من المربى
نصف كاس فستق مهرمش
1 علبة من القشدة
نصف كاس من العسل
نصف كاس من المربى
نصف كاس فستق مهرمش
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الدقيق+ السكر+ الزبدة ونمزج برؤوس الاصابع فقط بعد ذلك نضيف صفار البيضة+ الفانيلا +3 ملاعق كبار من الماء المثلج ونستمر في الخلط للحصول على عجينة متماسكة
تلف العجينة في ورق البلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة بعد ذلك تخرج من الثلاجة وتوضع بين قطعتين من ورق الزبدة وتبسط بالمدلك بعد ذلك تقطع بمرشم دائري بنفس حجم القالب.
توضع دوائر العجين في قوالب مسننة خاصة بالطاغط المدهونة بالزيت والمرشوشة بالدقيق ثم تثقب العجين بالشوكة كي لاتنتفخ و تطهى في فرن ساخن الى ان يتورد لونها.
بعد ماتطهى عجينة لطاغط نضعها في طبق التقديم ونفرغ وسطها ملعقة كبيرة من القشدة والعسل ونزينها من الافق بقطع المربى والفستق.
تلف العجينة في ورق البلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة بعد ذلك تخرج من الثلاجة وتوضع بين قطعتين من ورق الزبدة وتبسط بالمدلك بعد ذلك تقطع بمرشم دائري بنفس حجم القالب.
توضع دوائر العجين في قوالب مسننة خاصة بالطاغط المدهونة بالزيت والمرشوشة بالدقيق ثم تثقب العجين بالشوكة كي لاتنتفخ و تطهى في فرن ساخن الى ان يتورد لونها.
بعد ماتطهى عجينة لطاغط نضعها في طبق التقديم ونفرغ وسطها ملعقة كبيرة من القشدة والعسل ونزينها من الافق بقطع المربى والفستق.
ليست هناك تعليقات: