
المكونات :
كأس من الحليب المجفف
علبة صغيرة(180~ غ) من الحليب المركز طبيعي (بدون سكر)
كأس من الزيت
قبصة من الملح
بودرة الليمون (السنيدة الحامضة أو حمض الستريك)
نضع الحليب المجفف في إناء ثم نضيف إليه الحليب المركز نضربه بالضراب حتى يمزج الخليط، نضيف إليه كأس من الزيت و نستمر في الضرب بالضراب الكهربائي، ثم نضيف قبصة من الملح و قبصة من بودرة الليمون. نستمر في الضرب حتى نحصل على خليط عاقد. بعد 5 دقائق إد لم تحصلي على خليط عاقد أضيفي قبصة تانية من بودرة الليمون و إستمري في الضرب... قد لا تحصلين على خليط عاقد عند إضافة القبصة التانية من البودرة, أضيفي قبصة ثالثة.
ملاحظة : إحرسي على أن لا يصبح الخليط حامض بسبب بودرةالليمون، تذوقي الخليط قبل أن تضيفيها.
عملية الضرب بالضراب قد تصل إلى 20 دقيقة أو أكثر.
وعندما يعقد الجبن و يصبح كجبن كيري نضعه في البراد لمدة ساعة.
ليست هناك تعليقات: