المقادير:
1 كيلوا غرام دقيق رطب
1كيلوا غرام السمسم محمر ومطحون
500غ الفول السوداني (كاوكاو بلدي) صغير الحجم محمر مطحون بدون قشور
500غ من اللوز مسلوق ومقلي في الزيت بدون قشور
125غ ايلان محمر ومطحون جيدا حتى يصبح مثل الدقيق
125غ حبوب الكتان محمرة ومطحونة
125غ اليانسون (حبة حلاوة) مطحون
250 غ نافع بستاني مطحون
نصف حبة من جوزة الطيب (الكوزة)
ملعقة صغيرة من المسكة الحرة (المستكة) مدقوقة مع جوزة الطيب جيدا
ملعقة صغيرة من القرفة البلدية
مسحوق السكر (سكر كلاصي) حسب الذوق
زيت نباتية مغلاة وباردة لجمع الخليط
طريقة التحضير:
تخلط المكونات الخشنة باليد جيدا بعد ذلك نضيف الزيت لجمع الخليط ثم يوضع في اناء ويثبت جيدا باليد ثم يقطع الى اشكال حسب ذوقك ويزين من الافق بالسكر كلاصي مرشوشا كما يمكنك وضع كمية كبيرة من السفوف في صحن وتقديمه مزينا بحبات اللوز.
ملاحظات:1- يمكنك استبدال الزيت بالزبدة مغلاة
2-يمكنك استبدال السكر بالعسل من النوع الجيد
3-كما يمكنك جمع المواد الخشنة وتقديمها لمحلات مخصصة بطحن السفوف وذلك دون استعمال الزيت او الزبدة وهذه الطريقة احسن من الناحية الصحية.
ليست هناك تعليقات: